O Teu Mundo - Muito mais do que possas imaginar...
Bolo              Rei Americ10

Bem-vindo ao O Teu Mundo!
Registre-se, conecte-se para ter acesso ao forum por completo, ainda podera ter um perfil que pode ser modificado com css e muito mais...




Participe do fórum, é rápido e fácil

O Teu Mundo - Muito mais do que possas imaginar...
Bolo              Rei Americ10

Bem-vindo ao O Teu Mundo!
Registre-se, conecte-se para ter acesso ao forum por completo, ainda podera ter um perfil que pode ser modificado com css e muito mais...


O Teu Mundo - Muito mais do que possas imaginar...
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Rei

Ir para baixo

Bolo              Rei Empty Bolo Rei

Mensagem por Miguel Rocha Qui Dez 09, 2010 4:10 pm

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
1h30m, mais o tempo de levedar.

Ingredientes:30 g de fermento para pão
500 g de farinha de trigo
leite q.b.
4 ovos
200 g de açucar
conhaque q.b.
150g de frutas cristalizadas cortadas e maceradas em conhaque
80 g de nozes e passas
frutas cristalizadas e nozes para enfeitar
2 gemas para pincelar o bolo
geleia de fruta e açucar em pó para corar


Preparação:
Desfaça o fermento num dl de leite tépido e junte-lhe alguma farinha. Misture bem e deixe em repouso por cerca de 2 horas coberto e em lugar abrigado. Dentro de um recipiente vidrado deite os ovos, o açucar, a manteiga, 1 calice pequeno de conhaque, o fermento que preparou e bata tudo. Aos poucos, adicione a restante farinha amassando bem, durante cerca de 30 minutos como se fosse pão. Se achar necessário, adicione um pouco de leite. Junte depois as frutas escorridas, as nozes e as passas e misture muito bem. Cubra com um pano branco e outro de lã e deixe levedar em lugar abrigado, de preferência, de um dia para o outro. Divida a massa em duas porções ou prepare um bolo grande. Forme uma ou duas argolas dentro de um tabuleiro untado, colocando no meio uma lata vazia para o bolo não unir. Enfeite com frutas cristalizadas e meias nozes e deixe levedar novamente no tabuleiro por mais duas ou três horas. Pincele com gemas batidas. Leve depois ao forno (já quente) e, de preferência, de lenha. Depois de prontos e ainda quentes, pincele os bolos com geleia de fruta e polvilhe com açucar em pó.


Resultado:

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

Miguel Rocha
Administrador
 Administrador

Masculino Mensagens : 692
Pontos : 25840
Reputação : 11
Idade : 32
Localização : Porto


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos